В Докшицах за коммунальные услуги можно заплатить макулатурой

Дата публикации: 30 марта 2012

Как пояснила «Ежедневнику» бухгалтер по начислению коммунальных услуг РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» Екатерина Корнилович, такая форма расчета внедрена на основании решения предприятия. Дело в том, что задолженность за коммунальные услуги жителей района по данным на 1 марта составляла 61,2 миллиона рублей.

 

 

Большинство из тех, кто не платит за коммунальные услуги, нигде не работают и ведут асоциальный образ жизни. Чтобы не применять к ним жестких санкций в виде отключения от услуг, докшицкие коммунальники решили брать с них плату вторсырьем. Этим самым они «убивают двух зайцев сразу» - снижают сумму задолженности за коммунальные услуги и выполняют план по сбору вторичных ресурсов.

 

Впервые практика взимания коммунальных платежей вторсырьем была обкатана в прошедшую субботу. Предоставленной возможностью воспользовались девять человек. В основном они сдавали металлолом.

 

Кстати, рассчитаться за коммунальные услуги вторсырьем могут не только должники, но и все желающие. Причем, заготовленное вторсырье можно сдать, не выходя из дома. Достаточно позвонить в ЖКХ «Докшицы-коммунальник» и сообщить о своем намерении. В назначенное время к нужному месту подъедет машина с бухгалтером предприятия и будет произведен расчет.

 

Стоимость одного килограмма металлолома в ЖКХ «Докшицы-коммунальник» составляет 1560 рублей, а килограмма макулатуры – 240 рублей.

 

просмотров новости: 10519


Комментарии

Отправить новый комментарий