Страна готова к месячнику по уборке: в городах организуют штабы, людей зовут на улицы

Дата публикации: 23 марта 2012

1 апреля в стране начнется масштабный месячник по уборке, благоустройству и озеленению территорий. Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун выразил сегодня надежду, что в мероприятии примут активное участие граждане страны и трудовые коллективы. 100-процентная явка не потребуется, но государственные предприятия, что стало традицией, будут вынуждены подключиться к уборке.

 

Замминистра заверил, пишет БЕЛТА, что организации ЖКХ будут оказывать помощь по обеспечению людей необходимым инвентарем и выполнять организаторские работы.

 

Цель месячника, по словам Анатолия Шагуна, привести населенные пункты страны в надлежащее состояние к весенним праздникам, «чтобы малые и средние города радовали глаз не только их жителей, но и гостей Беларуси».

 

Для организации и проведения месячника в горисполкомах и райисполкомах до 1 апреля будут созданы штабы с участием организаций жилищно-коммунального хозяйства по контролю за выполнением региональных планов по благоустройству и наведению порядка, также будут разработаны графики их работы.

 

Напомним, выйти на покраску фасадов и уборку города горожан недавно призвал и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

 

— Если люди выйдут на уборку, покрасят фасады зданий, займутся благоустройством зеленых зон, мы сэкономим денежные ресурсы, которые нужны для текущего ремонта дорог после эксплуатации в зимний период, — сказал он.

Источник: Onliner.by

просмотров новости: 9866


Комментарии

Отправить новый комментарий