Снять квартиру стало дешевле и дороже одновременно

Дата публикации: 27 июня 2011

Девальвация белорусского рубля подтолкнула минских граждан, сдающих в аренду жилье, снизить цены в долларах. Однако в рублях сегодня цена выходит все же выше докризисной.

Как сообщает представитель одного из агентств недвижимости порталу Infobank.by, “если раньше однокомнатную квартиру можно было снять за 250 долларов в месяц, то теперь та же квартира обойдется в 200 долларов. Те квартиры, что сдавались за 200$, сейчас – 150-180 долларов. На первый взгляд – цена значительно ниже, но при оплате в белорусских рублях выходит дороже, чем было раньше».

Так сегодня в микрорайонах Минска, наиболее отдаленных от центра, таких как Кунцевщина, Курасовщина, Сухарево, Чижовка, Лошица, можно арендовать однокомнатную квартиру от 150 долларов в месяц. В центральном и приближенных районах – от 200 долларов. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года однокомнатные квартиры в дальних районах редко можно было отыскать за 200 долларов. Цена начиналась от 220 долларов. В центре – от 300 долларов.

Приближенность к метро всё так же играет важную роль. Только по этой причине хозяева «набрасывают» 20 – 50 долларов на стоимость аренды ежемесячно.

просмотров новости: 11687


Комментарии

Отправить новый комментарий