В первую очередь жилье будут получать те, кто действительно в нем нуждается

Дата публикации: 5 апреля 2011

В Минске будет подготовлено предложение по упорядочению очереди нуждающихся в жилье, такое распоряжение дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мэрии.

 

По словам Н.Ладутько, жилищная политика в столице должна строится на основании требований президента, которые были высказаны во время знакомства с перспективами застройки города до 2015 года. Глава государства говорил о том, что нельзя допустить перенаселение Минска и необходимо упорядочить очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Он также подчеркнул, что в первую очередь поддержку должны получить те, кто действительно в ней нуждается, это те 60 тыс. очередников у которых нет в собственности жилья.

 

"Речь идет об оптимизации притока нуждающихся, исходя из реальной ситуации и необходимости равномерного распределения трудовых и производственных ресурсов по территории республики", - сказал Николай Ладутько.

 

Как сообщалось ранее, в столицу за последние 10 лет въехали около 10 тыс. человек.  В Минске и Минском районе постоянно находятся 2,2-2,3 млн. человек, включая студентов и тех, кто приезжает сюда на работу. На 20 тыс. человек увеличилась очередь нуждающихся только за 2010 года, а с 2006 по 2011 год очередь увеличилась почти на 130 тыс. человек. Сейчас в очереди состоят около 280 тыс. человек. Городские власти считают, что необходимо ужесточить критерии постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Президент поручил Мингорисполкому пересмотреть порядок формирования очереди нуждающихся в Минске.

Источник БелТА

просмотров новости: 8373


Комментарии

Отправить новый комментарий