Каждая проверка строительных организаций Гомельской области выявляет завышение стоимости работ

Дата публикации: 29 сентября 2011

По результатам проверок, проведенных в январе-августе 2011 года, в бюджет доначислено 40,6 млрд. рублей, сокращено необоснованных расходов организаций за счет уменьшения финансирования на 1,6 млрд. рублей, предотвращено незаконных выплат государственных средств на 1,4 млрд. рублей.

 

Как сообщили БелаПАН в КГК Гомельской области, при строительно-монтажных работах за счет бюджетных средств подрядчики строительства допускают завышение объемов выполненных работ и произведенных затрат. При этом инженер либо инженерная организация, выполняющие функции технического надзора за строительством объектов, подписывают документы с недостоверными объемами строительно-монтажных работ, а заказчики строительства за счет средств бюджета оплачивают работу, которая фактически не выполнялась. К примеру, при строительстве здания суда в Речице объем работ по устройству плинтусов и подвесного потолка был завышен на 19,7 млн. рублей.

 

Актуальной проблемой в сфере строительства за счет бюджетных средств остается завышение количества израсходованных материалов. Так, при строительстве все того же здания суда в Речице в акты сдачи-приемки выполненных работ включены материалы общей стоимостью 35 млн. рублей, не числящиеся в бухгалтерском учете подрядчика по данному объекту.

 

При строительстве здания прокуратуры в Ветке заказчик оплатил за счет средств бюджета материалы на общую сумму 12,2 млн. рублей, которые на указанные в актах строительно-монтажные работы не использовались.

 

При выполнении работ по реконструкции моста через реку Сож в Гомеле подрядчиком необоснованно предъявлена к оплате сумма износа некоторых конструкций и материалов - 40,1 млн. рублей. На этом же объекте из-за неправильного применения нормативов стоимость оплаченных за счет средств республиканского дорожного фонда работ завышена на 262,5 млн. рублей. Кроме того, из-за повторного предъявления строительной организацией к оплате транспортных затрат по доставке материалов, уже учтенных в составе комплексных норм и расценок, стоимость строительства моста была завышена еще на 7 млн. рублей.

просмотров новости: 8736


Комментарии

Отправить новый комментарий