Ладутько придумал, как решить вопрос с поликлиниками в новых микрорайонах

Дата публикации: 19 июня 2012

У минских чиновников пока не получается изменить существующую практику, когда после возведения кварталов на социальную инфраструктуру средств не остается. Поликлиники, школы, детские сады, отделения банков и почта идут в «нагрузку» к жилым «коробкам», они вторичны. Мингорисполком пытается найти способ снять социальное напряжение в новых микрорайонах. Сегодня был озвучен очередной.

Как передает агентство «Минск-Новости», председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил подобрать в строящихся микрорайонах встроенные помещения для организации там филиалов поликлиник и врачебных амбулаторий. Об этом говорили и раньше, но на локальном уровне — подобную «встроенную» поликлинику этой осенью собираются открыть в Домбровке. Теперь же, судя по всему, такая практика станет повсеместной.

По словам Ладутько, мини-поликлиники должны располагаться в помещениях площадью около 100 квадратных метров с классическим ремонтом. Здесь можно будет разместить врачей общей практики и терапевтов. Николай Ладутько поручил открыть подобную врачебную амбулаторию и в Каменной Горке — уже к ноябрю.


Не исключено, что в скором времени «встраивать» в жилые дома будут и детские сады. Что касается классических поликлиник, то, как проинформировали чиновники, уже начато возведение  объекта здравоохранения в Брилевичах, определена подрядная организация для строительства поликлиники в Каменной Горке. Проектные сроки строительства — от 36 до 47 месяцев.

просмотров новости: 9322


Комментарии

Отправить новый комментарий