В Минске пока построили в 4 раза меньше квартир для многодетных семей, чем запланировано

Дата публикации: 21 ноября 2011

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на главное статистическое управление Минска. За 9 месяцев этого года в столице было построено 8424 новые квартиры общей площадью 633,1 тыс. кв. м. Отставание от плана наблюдается по всем позициям.

 

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года жилья построили на 20 процентов меньше.  За 9 месяцев возведено лишь 337 квартир для многодетных, тогда как утвержденное задание — 1200 квартир. Из ветхих и аварийных жилых домов отселены пока 24 семьи. Запланировано отселить 68.

 

Две трети введенного с начала года жилья, отмечают в главном статистическом управлении, предназначено для очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

Чтобы вложиться в норму, за оставшиеся месяцы в городе нужно построить около 600 тыс. кв. м жилья. Впрочем, чиновники сейчас признают — сдать все, что запланировано, уже не получится. По словам председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, ввод в эксплуатацию около 10 процентов домов, возводимых с привлечением льготных кредитов, будет перенесен на первый квартал 2012 года.

просмотров новости: 66869


Комментарии

Отправить новый комментарий