Губернатор Сумар признал, что проблема льгот остро волнует белорусов, и предложил подождать месяц

Дата публикации: 26 февраля 2012

Вопросы жилищного строительства затрагивались в большинстве обращений на прямую телефонную линию с председателем Брестского областного исполнительного комитета Константина Сумара, которую он провел накануне вечером, пишет БЕЛТА.

 

«Эта прямая линия еще раз показала проблему, связанную со строительством жилищных кооперативов. Из всех поступивших звонков почти половина касалась именно строительства», — сказал Константин Сумар.

 

По его словам, все это свидетельствует о том, что данная проблема очень остро волнует людей, прежде всего в связи со вступлением в силу указа №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» от 6 января 2012 года. Ее необходимо рассматривать и разбираться с проблемами людей, которые уже вступили в кооперативы, заключили договоры, отметил он.

 

Константин Сумар сообщил всем гражданам, обратившимся на прямую линию с такими проблемами, что президент уже дал поручение рассмотреть все вопросы, связанные с 13-м указом. Председатель Брестского облисполкома также выразил уверенность, что совещание по этой проблеме, которое у президента должно состояться через месяц, даст ответы на многие вопросы.

 

На прямую линию губернатору за два часа общения поступило 39 вопросов от жителей области. Значительная их часть касалась ремонтов, проведения тепловой реабилитации жилых домов, предоставления жилья, в том числе многодетным семьям и инвалидам. Были жалобы на плохие дороги. Поднимались вопросы газификации, строительства инженерных сетей на селе, а также в районах новой усадебной застройки. Все обращения взяты на контроль. По целому ряду вопросов решения о необходимых мерах приняты во время общения.

Источник: Onliner.by

просмотров новости: 8872


Комментарии

Отправить новый комментарий